Лето сбежало... - экспромт

Фаина Дубова
Ветку за веткой
 кисточкой меткой
 красит деревья
 сентябрь золотой.
Дни всё короче,
 и что есть мочи
 лету кричу:
 "Погоди-постой!
Не спеши в осень
 и ровно в восемь
 неба светильник
 ты не гаси*!.."
Лето сбежало...
 Скоро ужалит
 осень дождями -
 проси - не проси...


* Заход солнца 22 сентября 2006 г. в Питере - в 20:00