Молодость проходит мимо

Милена Герцог
Есть ощущение одно,
Что молодость проходит мимо,
А я все птицей рвусь в окно,
Слаба как прежде и ранима,

И осознание того,
Что я плевала часто в душу,
Терзет сердце,отчего,
Я часто затыкаю уши?

Предчувствие не подвело,
Я по ошибке ошибалась,
И делая всем вам на зло,
Себе разумною казалась!

Но всё, за что б я не бралась,
Летит безжалостно из рук,
Сама с собою подралась,
Проделав с зеркалами трюк,

Кидалась в бой на отраженье,
Но мужества мне не хватило,
Хоть била на опереженье,
Сама себя опередила.

Такое недоразуменье,
Слаба как прежде и ранима,
Я совершенствую уменья,
А молодость проходит мимо.