Необратимость

Милена Герцог
Настигает необратимость,
Исчезают воля,терпимость,
Так смешались невозмутимость
И врожденная язва-ранимость,

Превращается в неизбежность,
Что звалось когда-то надеждой,
Не отыщешь под белой одеждой
Мою сущность и принадлежность!

Я превыше всего,несомненно,
Оценила все самое ценное,
Но уже приняла внутривенно,
Обретаю покой мгновенно...

Возвращаясь на миг к истокам,
Становлюсь беспредельно высокой,
Только правда,увы,жестока,
Я по-прежнему одинока...