Северная легенда

Ника Песчинская
Картинка:
http://foto.irkutsk.ru/index.php?IDE=13943=10

Горела свеча - огонек бледно-желтый.
Приехал зачем? Здесь меня не нашел ты.

Прости, говорил, целовал ошалело,
А я - я уже ничего не хотела:

Ни плакать, ни жить - лишь дышать понемногу.
Ну все, милый друг, собирайся в дорогу.

Ты поздно пришел, я ждала слишком долго.
Я жить разучилась - надеялась только.

Как кружит метель там, куда ты уходишь!
Мечтою моей неприкаянной бродишь.

А я у окна по привычке останусь.
Хоть некого ждать - видно, встречу здесь старость.