Кому что

Светлана Зяблицкая
Книга Жизни,писана не нами.
Листаем мы её,из года в год.
Поступки совершаем сами
Внося их в новый переплёт.
А,что касается всех смыслов
Отписанных для нас судьбой
Мы ищем в них разгадку жизни-
Блаженство,радость и покой!
Она открылась при рожденьи,
На лист внесён наш первый день,
Вписали имя в оглавленье-
Живи и здравствуй человек!
Всё расписали по минутам,
Кому и сколько в ней прожить.
Вписали трудности и взлёты,
Вписали радость и печаль.
Расписано в той книге по мгновеньям
От самого начала до конца.
Кому дано прочесть её до корки,
Кому заглавие одно,
Кому страницу отписали-
Кому что было суждено!