От встречи до свечи

В Буранов
 По свежим впечатлениям книги
 "Евангелие от Фомы"

Все мы приходим, уходим, слышим привет, до встречи.
Ссоримся, миримся, спорим, молчим, произносим речи.
Дарим цветы любимым, друзей обнимаем за плечи.
Мгновеньем неуловимым, белое платье и свечи.
Только бы перед Богом не услыхать на вече:
«Золота было много, а расплатиться нечем.»
Вдаль позвала дорога, утро, но скоро вечер.
Кочки, трясутся дроги, в лоб поцелуй и свечи.