Эпитафии

Людмила Гаркавая
1

Мне безразлично, меня не стало,
в какой одежде, на чьём горбу...
Я всех любила, но я в гробу,
верней - из гроба вас всех видала.

2

Любимей нет земли и тяжелее,
пускай же я во благо ей истлею.

3

В глаза давно закрытые гляжу:
не от живых, а к мёртвым ухожу.

4

Время коротко и длинно,
как замедленная мина,
все невыпитые вина
заставляет пожалеть...
Густо время-паутина,
вот и соткана холстина.
Это смерть.