Себестоимость души

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Что душа? – бутылка Pepsi,
Что налита до краев.
Стоит? – сто, быть может двести
Заработанных рублев.
Подходи. Я угощаю.
За тщеславие и лесть
Что рощу в душе, питаю
И равняю с словом честь.
Что душа? – бутылка Pepsi,
Что полна не до краев.
Стоит? – сто, с натяжкой двести,
Так, по памяти, рублев.
На бери, скажь не святая,
Не звенящая душа
Бескорыстно я питаю
(но тщеславием дыша).
Что душа?- бутылка Pepsi, -
Не полна, но пузырей…
Стоит? – сто, ни кой не двести
Напечатанных рублей.
Очень надо. Очень мало
Не могу же все отдать?!
А с другой – тщеславье стало б
Упоеннее считать
Благодарственные взгляды…
Что душа? – бутылка Pepsi,
Дна видать, а пузырей…
Сто…с натяжкой, но не двести,
Так, по памяти рублей.
Что осталось – слишком мало
Слишком много разлила.
Нынче… что-то и осталось
Только выдохлось… Слова…
Что душа? – так, из под Pepsi,
Оскудела и пуста
Кто подаст ей литров двести
Сладких вод… Одна мечта?
Что душа? – вода в бутылке,
Только память, да слова…

Для тщаславья по крупинке
Разбазарила себя.

2003г