день седьмой

Евгения Костюкова
...день седьмой.
вечер скоро будет?..
и хотя суть добра – нетленна,
непрестанно бунтуют люди
в амальгаме твоей вселенной.
а любовь, под предлогом звонких
серебристых монет свободы,
предаёт, как иуда. боги
(или бог?), мы одной природы.
что ж, твои миражи священны.
мир, до малой песчинки, мнимый.
отразятся в глазах блаженных
блики кротости голубиной.
кто-то – верит, а кто-то – знает,
но от этого разве легче?!
зря гадает бездомный каин –
сколько боли до братской встречи!
бесконечна...
и… скоро вечер...