Стала похожей...

Наталья Озерицкая
Сиюминутными
Такими зыбкими
Маршрутами
Ненасытными
Колким воздухом
Да запазуху
Ночка звездная
Дала маху
И стала похожею
На сотни, на тысячи...
Скупой, непогожею...
Дождем сонно высечет
Мирские проблемы
По окнам да каплями...
Квадрат теоремы
Закрутит канатами.
Да сонным молчанием
Гудками разбуженной,
По трубке. Гуманнее
Было бы к ужину...
Охриплая ночка
По зову будильника
Небесными точками
До холодильника...
И все ж не похожая
На сотни и тысячи...
Докучливо строже
По окнам да высечет
Мирские улыбки...
Да хитросплетение
Построчно ошибки...
Грядет продолжение...