Царапающие скуку зарисовки

Наталья Озерицкая
Рельсы - руки
Царапают скуку.
Мысли по встречной...
Стать бы беспечной...
И кинуться в омут..
Дотошливый город
Осенью яркой
Марает тетрадку...

 
Осенние ночи
Летних короче.
Умыться бы ветром,
Одеться бы светом
И вдруг раствориться...
Исчезнуть... Забыться...
Высохнуть лужицей...
Стерпится? Слюбится???

 
Биться о зеркало
Кинопроектора...
Ваши глаза
Одиночеством колятся...
Только слеза
Упадет и расколется
В небе... Дышать
Пустотою осеннюю
Трудно
В промозглое НеВоскресение...