дождь идет...

Егор Егоров
Дождь идет… а скоро метели…
День становится близорук…
Растревоженные потери
Хороводом замкнули круг…

Пара шрамов… чаще занозы…
Нужен мне ваш дождливый визит?..
Наплевав на мои угрозы
Разбрелись меж мраморных плит…

Вам, за ваши глаза вдовые,
Венки желтые приготовил…
А кому-то идет багровое,
Яркий цвет еще теплой крови…

Разложились листья сухие
Между мятых страниц альбома…
Под дождем намокают другие…
Мы не виделись и не знакомы…

Растревоженные потери
Ветром с листьями унесет…
Дождь идет… и ему я верю…
Дождь идет… долгий дождь идет…