Песня о десантнике

Михаил Топориков
ПЕСНЯ О ДЕСАНТНИКЕ

В свои восемнадцать мальчишеских лет
Он знать не хотел про войну...
Но был он в армейскую форму одет
И отправлен в чужую страну...

ПРИПЕВ:
Чужая земля и чужие слова,
Чужие нефть и газ...
Одета пока что своя голова
В казенный проивогаз...

Ноет простреленная нога... -
Черт с ней, хватило б одной,
Если б не пули чужого врага,
Свистящие над головой...

Заденет не в этот, так в следующий раз... -
Хоть знать бы, за что убьют!
Но в армии лишь выполняют приказ -
Вопросов не задают...

ПРИПЕВ:
К черту бежать из страны чужой,
Хватит пытать судьбу!
И вскоре вернулся парень домой
В цинковом новом гробу...

1980

(C) 1980 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru