Судьба

Михаил Топориков
СУДЬБА

Я ни на что уж не надеюсь,
Но так уж, видно, суждено,
Мне вечно быть в плену идеи,
Которой сбыться не дано...

Стучаться в запертые двери,
В бесплодных поисках блуждать...
Но, засыпая, в чудо верить
И вновь надеяться и ждать...

Пусть мне кричат, что зря стараюсь,
Что я веду неравный бой...
Пусть, от земли не отрываясь,
Смеются лучше над собой!

Я буду продолжать сраженье,
Идее преданность храня.
И вы признанья в пораженьи
Напрасно ждете от меня!

1987

(C) 1987 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru