Ни живая ни мёртвая

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Ты нарисованная, знаю
И всё же я, не в первый раз,
Пусть без души и не живая,
Замечу контур этих глаз!

Замечу гордую осанку,
В разрезе платья цвет ноги,
Косичек плеск, пусть и обманку,
Лак нарисованой руки.

В боях, в любви забито тело.
Стоишь на грозовой скале
И смотришь прямо! броско! смело!
Чем и влечёшь меня вдвойне.

Тебе не страшен холод шторма,
Он тебя греет...и гроза,
Со своей молнией и громом
Всего лишь песня для тебя!

Ты вызываешь чуство бреда,
Я заболел!...теперь тобой.
Мой Перевал - твоя победа,
Хотя он тоже не живой!


Ирбис:

Твой Перевал - моя Победа!!!
Так пусть же правит здесь Гроза!!!
Но, Сильный путник, ты поведай,
Как ставить Неба паруса!!!

Как зажигают молний взгляды?!!!
Как ливень посадить на цепь?!!!
Присядь у ног моих ты рядом...
И не спеши умчатся в степь...

Неужто горы ты оставишь?!!!
Покинешь дикий карнавал...
Я разрубила в окнах ставни...
Чтоб Грозовой был Перевал...

...всегда в глазницах - отраженьем!!!
Зрачками молнии пожар!!!
Пусть будет сердцу Вдохновеньем
Мой дикий нежный Перевал...