Взгляд Снежного Барса

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Живой, живой. Как будто дышит!
Способный видеть в темноте
И даже перебежку мыши,
Что спринтом движется к норе.

Продолговатыми зрачками
В запале тлеют фитили,
Как зажигалки огоньками
Ночь раздирая на куски.

Какойто шорох, вот и жертва!
Мнгновенно оценил метраж,
Прыжок стремительный в два метра
И после скоростной вираж!

И вот запахло чьей-то кровью,
Что струйкой льётся через край.
Дух жертвы с запаздалой болью
Летит в ветеринарный рай.

В зубах кусок оленьей ляжки
Идёт. Взглянув из-за спины
Состроил на прощанье глазки,
За мною лучше не иди!

Ирбис:

Небо пред бурею черной медузой,
Серой печали раскрыв парашют,
Рвет с этим Летом непрочные узы,
Будто на венах затянутый жгут...

Будто на волю пуская по небу
Грязные туч дождевых пузыри...
Трещины с грохотом лезут волшебным...
Молний зажегли уже фитили...

Молнии - это грозы скорпионы,
Жалят утес мой, - питомцы небес...
И в серый куст превратился зеленый
Бурей испуганный маленький лес...

Слепнет любой в этой буре кромешной
Пьет Перевал эту ночь до пьяна...
Даже во сне истребляя надежды...
НЕ зная покоя глубокого сна...