Бег вдоль стен

Алина Багазова
Выключается свет, начинается игра
Шаг на ощупь вдоль стен переходит в бег.
Исчезает всё, что таилось во «вчера»
И одним стремленьем остаётся разбег.
От кого, за кем – неважно в темноте,
Всё придёт однажды, когда-нибудь, потом…
В этой нереальной, плотной пустоте
Только стены служат нам проводником.

П/в:
Без вдоль стен по лабиринту жизни,
Глаза потихоньку привыкают к тьме,
И проступают контуры и чьи-то силуэты,
Принадлежащие одной большой игре.

2.
Выключается звук, остаётся эхо
И крадётся по венам ощущенье толпы.
Лишь столкнувшись с кем-то, став на миг помехой,
Понимаешь: все тут, как и ты слепы,
Наступает вечность на тебя, как будто.
Выступают сколы неожиданных углов.
Замедляется бег, но только на секунду.
И спустя мгновенье, вновь бежать готов.

П/в:
Без вдоль стен по лабиринту жизни,
Глаза потихоньку привыкают к тьме,
И проступают контуры и чьи-то силуэты,
Принадлежащие одной большой игре.