Ювелиры

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Я отточу алмаза грани,
Цену возвысив во стократ,
Добавлю звёздное сиянье,
В бесценность превратив карат!

Я способом лишь мне известным
И страсти жаждою томим
В миг превращу топаз бесцветный
В огне своей любви в рубин!

Я напою вином гранаты,
Наполнив цветом их покой,
Чтоб их оттенок предзакатный
Мне подтвердил,что я живой!

Мне изумруд Твой взгляд напомнит.
И пусть я жаден,я отдам
Чем был ларец мой переполнен,
Пригоршней!..всё к твоим ногам!

Ведь это камни,пыль и щебень,
Но мне дороже идеал.
Ты-солнца луч,пронзивший темень!
Мой новый путь!Мой перевал!

Ирбис:

Рубин Твоей Любви бесценен…
Боюсь коснуться я даров…
Сверну в рулон я ночи темень…
Отчистив пряжу облаков…

В пещеры глаз твоих манящих
Боюсь я шаг один ступить…
В моих ресницах - дикой чаще
Мотаю Арианды нить…

Но не к чему мне привязаться,
Чтоб к отступленью путь найти…
И мотылька шальные танцы
Исполню на своем пути…

И приближаюсь неизбежно
К твоей Любви … твоим дарам…
И зажигаю Свет в кромешном
Твоем театре рваных драм…