Новолунье

В.Евсеев
Бессонными ночами новолунья
приходит астрология на ум,
и мне уже не кажется безумьем
поднятый вкруг нее сегодня шум.

Луна всегда – источник наших дум:
влияние ее на нас огромно,
так почему мысль вызывает бум,
что всех планет воздействие весомо?!

По-моему, вполне считать резонно,
раз есть влиянье солнца и луны,
то всех планет влиянье, безусловно,
на нашу жизнь учитывать должны!

Законы корреляции важны,
в их отрицанье нет благоразумья.
Уверен я, астрологи нужны,
бессонными ночами новолунья...

26.08.2006