Перелётные Птицы

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Надо позабыть.Позабыть бы надобы.
Впрочем уже поздно,что тут говорить.
Зря я целовал эти губы-ягоды...
Мне с тобой не быть.Мне с тобой не быть.

Зря я заглянул в эти очи томные,
Выход не найду,видно заплутал.
Где теперь они,дни те беззаботные?!
Стало быть пропал.Стало быть пропал.

И пусть всё равно.Да,тебе ведь всё равно,
Что из-за тебя я горю в огне...
Что не разделил это чувство поровну!
Всё забрал себе.Всё забрал себе.

Отпущу тебя на четыре стороны,
Как голубку в высь,в небо-синеву.
А мои стихи,мои чувства,вот они!
Просто подарю.Просто подарю.

Да ты не тужи,Птаха беззаботная!
Я себя в обиду никому не дам...
Я ведь как и ты,Птица Перелётная.
К новым берегам.К новым берегам.


Ирбис:

Мне не удержать птицу перелетную
В теплой ли стране, в северных ль морях…
Вопреки всему буду я свободною
Птицей на ветвях, на чужих ветвях…

В клетке не сидишь, в руки не даешься ты…
Волею своей не гордишься, нет…
Мною ты не найденный, и пока не брошенный,
Истина Мечты и Полночный бред….

Что же не летишь…И меня чем держишь ты?!
Я парю вблизи, невлекома вдаль…
Все мои слова сброшенной одеждою
Падают к ногам…Не твоим, а жаль…