Мостовая Твоих Шагов

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Идёшь,зонта не признавая,
Укутав силуэт дождём...
И будет плакать мостовая
Следы смывающим ручьём!

Я провожу тебя,но взглядом.
Мы всё сказали промолчав...
Наверно всё таки так надо!
Наверно всё таки был прав

Тот дождь,что перебил молчание,
Избавив от ненужных слов,
Пустых банальных фраз прощания
И паузы в конце концов!

И капли слёзами казались,
И ты уходишь!Ты сильней,
А я остался,мне остались
Одни лишь тени этих дней.

Иди,теперь меня не зная,
По ставшим мокрыми камням...
Вслед будет плакать мостовая,
Уже тоскуя по шагам!

Ирбис:

Мне нет причины оставаться...
И мерзнет в сталактиты дождь...
Безмолвны были наши танцы...
Ты ведь молчал, что снова ждешь...

Дай мне причину оглянуться,
Почувствовать надежды дрожь...
Луны невымытое блюдце
Свой облик превращает в нож...

Дай повод мне остановиться, -
Собрать в сплетение шаги...
И выпустить из рук синицу,
Когда есть рядом журавли...

Дай мне причину возвратиться, -
Форватер тайный кораблю...
Пусть ляжет каплей на страницы
Одно лишь слово, но "люблю"...