Поток сознания

Таня Борцова
Пустота и сиплый кашель.
Было наше – стало ваше.
Ухмыльнись на смерть поэта.
Было то, а стало – это.

Голова гудит, как улей.
Были птицы, стали – пули.
Сколько лет прошло с тех пор, как
Укатали Сивку горки?

Раз, два, три – вперёд на выход.
Было громко, стало тихо.
Раз, два, три, четыре… Десять.
А кого бы нам повесить?

Десять, двадцать, тридцать, сорок –
Не убийцу и не вора.
Не шпиона, не маньяка,
А бродячую собаку.
_________________________________

Вышел месяц из тумана.
Голова болит, как рана.
Из кармана вынул ножик –
Я икнул и вынул тоже.

Он пырнул меня под рёбра -
Я не смог. Я слишком добрый.
Я заполз в нутро трамвая
И тихонько умираю.

Я не смог. Я слишком глупый.
Были люди - стали трупы.
Сколько лет прошло с той ночи?
Вспоминать никто не хочет.

Я вернулся, здравствуй, мама.
Было криво - стало прямо.
Я вернулся – хороните ж!
…«Поезд «Атлантида – Китеж»

Отправляется с платформы
Номер ноль». Забудь про нормы.
Голова лежит на плахе.
Да пошло б оно всё на хер!
_________________________________

Пустота и сиплый кашель…
Мне давно уже не страшно.
…Расскажи мне, дух без тела -
Для чего я это сделал?