Нет! Ты не та, чьё имя пред иконой

Сергей Снегирёв
***
Нет! Ты не та, чьё имя пред иконой
Хоть в сотый раз я повторить готов.
Меня пленила ты, надев оковы,
Но скоро я избавлюсь от оков.

Я обманулся. Так они похожи:
Любовь и страсть, как две сестры они.
Одна наводит в сердце Царство Божье,
Другая пламенем сжигает всё внутри.