Я вчера увидел чудо

Сергей Снегирёв
***
Я вчера увидел чудо:
На меня из ниоткуда
По бетонной мостовой
Камень двигался живой.

Подошёл ко мне – я замер,
Посмотрел в мои глаза
И спросил сурово Камень:
"Кто ты? Против или За?

За Людей иль за Природу?
Что молчишь, держи ответ"
"Я, товарищ, из народу,
Мне до власти дела нет!"