Мой театр

Александр Николаевич Богданов
Я вышел на сцену. Сейчас здесь безмолвье.
И только сверчок, что пробрался под шторы,
Мне молвит мелодию желтого моря,
Безкраних лугов... Память у Лукоморья..

Я вышел на сцену.
Привычным движеньем
Поклоном к земле удивил кресла зала.
И стал декламировать радостно. Стало
Как будто на сердце спокойно и тихо
И это не то, что затишье пред бурей.
Спокойствие мира...
Дрожащей рукою
Провел дугу радости.
Все замолчало...
Вдруг кресла затихли, сверчок удивился,
Ковры трепетать перед мною престали

Я вышел на сцену.
Я снова с тобою.
Актерское счатье
Стоять здесь...
С мечтою..

С тобою театр незабытых фантазий
Где раньше и не был
Вернее лишь в кресле
Порой лицезрел чудной грани искусство
Я буду актером! Но видно театра
Который внутри. И где зритель - пространство...