Вспоминая дымный вечер...

Рамиль Климов
Я иду в тот одинокий двор,
Где дворники жгут листву,
Захожу в родной дом,
Вспоминая прошлую весну:

«В дымный вечер, в запах костра,
Обнять твои плечи, заглянуть мне в глаза…
Туда побежать, сбивая свои ноги…
Я не буду молчать, не зная дороги:
Я буду лететь, в твои ощущенья…
Я не дам умереть, я вспомню мгновенья…
И дым разгоняя, сижу у костра:
Тебя вспоминаю, греюсь до утра…
И жду шагов, по мягкой траве,
И молю я Богов: «Верните ее мне…»

Опять тишина, не слышу шагов…
И словно мишура, сверкание слогов,
И снова стихи, описать свою боль,
Говорят: «ты беги, догоняй ту любовь…».

Опять монитор, догорает еще один вечер,
И ищу я любовь, в ярком отблеске свечек…