Сегодня сентябрь уходит...

Иван Минин
Сегодня сентябрь уходит,
Забрав с собой память о лете.
И завтра проснувшийся город
Увидит лишь дождь на рассвете.

Увидит, как жёлтые листья
Под лужами в грязь превратятся.
Как жаль, что тепло на закате
До завтра не может остаться.

Забудутся летние встречи,
Как сон по утру исчезает.
Останется холод и ветер,
И дождь, и погода плохая.

И лето как будто лишь снилось,
И осень покажется вечной,
А утром проснувшийся город
Увидит лишь дождь бесконечный.