Без тебя

Родом Из Детства
Ты - словно воздуха глоток,
Но в этой жизни все непросто.
Ее насмешливый виток
Опять во сне сбивает простынь.
И я отчаянно кричу
И просыпаюсь в слезной муке,
И обнаженному плечу
Чужие ненавистны руки.
Луна рисует на стене
Лицо, неясное, как ветер..
Ты по моей прошел судьбе
И стал единственным на свете.
В твоих глазах и лед и жар
И сердце бьется сумасшедше,
А между ребер, как кинжал,
Воспоминанье о прошедшем.
Все, что достанется другим -
Пожара тлеющие угли,
Любовь, развеянная в дым,
Пустая маска глупой куклы.
Часы, отпущенные мне,
Я проживу, забыв про чувства,
Не зная хмеля по весне,
Беспечной радости и грусти.
Не проклиная, не скорбя,
И не разменивая душу...
Почти живая без тебя.
Почти мертва от равнодушья