А месяц уже десятый

Хохлова Светлана
А месяц уже десятый,
И жизнь коротка, коротка,
А мы так живём, ребята,
Как будто живём на века.
 
Когда-нибудь после успеем
Родимую мать пожалеть,
И сына потом долелеем,
И песню успеем допеть.

Но старая песня забылась,
И матери нет на земле,
А сын неожиданно вырос –
Когда ж ему нас пожалеть?