Я теперь...

Нина Тарновская
Я теперь уже не буду торопиться,
Я сполна за все размашистой рукой...
Да в колодязе прогорклая водица,
И тревога на душе, а не покой.

Я теперь уже, все путы разорвавши...
И вдыхая полной грудью аромат,
От свободы слаще все-таки не ставший,
И никто, пожалуй, здесь не виноват.

Я теперь уже... храбрясь и хорохорясь,
Но в улыбку вдруг вторгается слеза.
Я теперь уже... И глупо с этим спорить!
Поздно жать на вираже на тормоза.

Я теперь уже... Что дальше - я не знаю.
Мне забыться, видно, сразу не дано -
Боль и горечь из всех сил превозмогая,
Все кручу тобой забытое кино.

Я теперь уже... Но время - лучший лекарь!
Я смогу! Сейчас же просто карантин.
Если от любви лекарства нет в аптеках,
Я найду его среди других витрин.