Однажды придет он...

Артемий Белозеров
Он где-то есть...
Вот напоит коня
И снова двинется в путь.
Сквозь снег и стужу,
Сквозь грязь дорог,
Он будет идти сквозь всё.

Не будет ночи, не будет дня,
Когда бы он не искал...
Он знает твой образ
Он спутать не мог,
Его окрыляет весна.

Однажды придет он
В пыли дорог, усталый,
Без глянца... как все...
И только в глазах его
Счастье блеснет,
И отразится в тебе.