Я тебя люблю

Павел Сушков
«Я тебя люблю» – он шепнул ей это на ушко, шепнул нежно и горячо, как, наверное, и надо произносить такие слова…
«Я тебя люблю» – это слова… Это слова, которые он мечтал сказать всю жизнь той, которая этого заслуживает, той, которой он смог бы это сказать…
«Я тебя люблю» – она крепко прижалась к нему, и он почувствовал ее горячее дыхание на груди. Потом скользнула щекою по его шее и, почти касаясь губами уха, произнесла: «Я тебя тоже люблю…»
«Я тебя люблю» – он мечтал об этом всю жизнь, но не знал, что эти слова так опустошат его…
Будто не осталось ничего больше в нем, будто весь годами горевший в нем огонь выплеснулся наружу со словами: «Я тебя люблю».
…Утром на веселеньком рисунке простыни осталось лишь несколько бледных пятен крови…
«Я тебя люблю».

11.10.05