С этой звёздочкой в сердечке жить мне очень хорошо!

Николай Парацельс
Комарики-сударики вьются над осокой
В небе звёзд фонарики светятся далеко.
Отражаются в водице те небесные жар-птицы,
В той кринице той водицы зачерпну себе напиться.

Попадет в ладонь с водицей мала звёздочка одна.
Пью, как радость ту водицу, она слаще мне вина.
Пью, а в сердце жар та птица залетела и во мне
Разгорелась огневицей, все сердечечко в огне.

Горит нежное, живое – любит, любит мир земной,
Золотое, огневое словно звёздочки над мной.
И куда б я ни поехал, иль пешочком ни пошёл,
С этой звёздочкой в сердечке жить мне очень хорошо!…
14 сентября 2006 г.

Ко мне стихи приходят парами:
Одно звучащей песней,
Другое истиной престарой!

***
Река восторга в небесах -
В святых Исусовых глазах
Течёт, течёт – и недвижима,
На нас глядит неуловимо.

Ресницы звёзд лучами блещут
И в волнах вод они трепещут.
В реке земной – небесная река,
В моей руке водицы треть глотка

И в ней звезда! войди в меня
Хочу принять в себя огня
Твою торжественную плоть,
Чтоб стать, как ты во всём
И мне космическим огнем,
И страх бессмертный побороть.

14 сентября 2006 г. 0:12