Нет и да

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Тысяча НЕТ откликаются вычурным ДА…
Тысяча НЕТ там и здесь, и теперь и тогда…

Тысяча НЕТ – сигарет иссушительный дым.
Точечно НЕТ… запах жизни уныньем застыл…
Тысяча НЕТ и рассеется пепельный дым…

Тысяча НЕТ – как окурки лежат на столе.
Тысяча НЕТ – что зарубки на темном стволе.
Тысяча НЕТ - и ладони впадают в курок.
Тысяча НЕТ… срок расстрела нещадно притек.
Тысяча НЕТ… барабанное сборище пуль
Тысяча НЕТ – и свинцовая тяжесть к виску…
Тысяча НЕТ барабанный глошатый застыл
Тысяча НЕТ и орудье не выпустив пыл…
…в ноющих НЕТах в опухшую наземь легло…
Мир распахнулся… рябит голубое стекло…
Тысяча НЕТ… стало дуло ответом пустым…
Все так нелепо - опять зарядил холостым…
Чтоб обезжизить холодное сердце свое…
Что заморозило тысячи НЕТ острие…
Тысячью НЕТ – Смерть на права – тебе не туда.

Жизнь молчаливо – холодное ровное: «ДА».