Мы все тут шутим понемногу...

Инесса Федина
Мы все тут шутим понемногу
О чем-нибудь и как-нибудь,
А мне - опять одна дорога:
Про нашу Сайто-жизнь шутнуть...
---------------------------------------

1.Стихирных тысячу Миров
Ты осознать в себе готов?
О, эти странные Миры!
Они как будто бы внутри,
В компьютере,
Ведь здесь - их Дом...
Но и в сознании твоём,
И в понимании моём...
В них - сочиненья воспаренье
В них - вдохновения мгновенья,
В них - наши соприкосновенья,
А может, и Благословенье?..
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

2. Всяк крутится в своих кругАх,
Вокруг лишь только: Ох! и Ах!
Какой ты, лапочка, Талант!
Стихирный Гений! Вождь! Гигант!..
===Но есть - отдельные вполне,
===Они любых кругов вовне.
===А мне самой - близки все те,
===Кто сочиняет в простоте.
===Особо симпатичен -
===Кто самоироничен.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

3. ( Стишата есть отличные,
 но не совсем "приличные".
 Порой я их встречаю здесь,
 и у меня запасец есть)...


а) Стих должен иметь сюжет.
Стих должен иметь конец.
Если же этого нет -
То и стиху... пипец.

б)Рифма надобна. И размер
Любому, заметьте,стиху.
А нету? - То вот вам конкретный пример:
Катрен мой совсем ни ху-ху.

в) Но порой и так бывает -
Недостатки вам прощают,
Комплименты вам дарЯт,
Аллилуйю вам творят.
Вы поверили, чудак?
Значит, вы слегка... ( да, так!)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

FIN.
Твой стих родил дискуссий шквал,
И тем меня очаровал!
Смешно и спорно? - Всё прекрасно! -
Стучал по "клаве" не напрасно!

======================================================
15 сентября 2006 года.
Одесса.