А на воде - круги, круги...

Юрий Розвадовский
 А на воде - круги, круги,
 Как будто ложные шаги...
 То уплывают вдаль, то вниз.
 Такая жизнь - и в ней кружись.
 Кружись, раз кружится земля,
 И вместо тыщ - опять с нуля.
 С нуля, и как тут ни крути,
 А под глазами-то - круги.
 Круги, круги, так-перетак,
 А я хочу не то, не так.
 Но чуть прорвусь сквозь строй на луг -
 Обратно в круг, обратно в круг...