Преображение утра

Елена Степонкене
Ты видел как с утра
В долине испарялся туман?
Его серо-белые клубы
Таяли не ощущая высоты.

Роса на травке исчезала
В сладчайший пар превращаясь
И свежесть легко вдыхая,
Ты чувствовал приближение рая.

Ведь нет прекраснее ощущения,
Чем чувствовать утра сотворения,
Когда сквозь ночи дремоту
Ты видишь мира красоту.