Шелестит камыш в Придонье,

Лев Красоткин
Шелестит камыш в Придонье,
Высится стеной плетеной.
Ах, как хочется ладонью
Ощутить воды студеность!
Громкий всплеск! Исчез кусочек
Солнца в чешуе сазаньей…
Здесь ко мне приходят строчки
И природы осязанье!