Депресс-2

Родом Из Детства
В солнечном сумраке зимнего дня
Я в квартире пустой потеряла себя
В самом центре вселенной.
Только танец теней на паркетном полу
Поднимает остывшего счастья золу,
Разбиваясь о стены.

Тишина наполняет горячей волной
И тревожно звенит над моей головой
И сжимаются пальцы.
И так близко под кожей сплетение вен,
Что желанье разбить их естественный плен
Все сильнее и ярче.

В сладострастной истоме последнего сна
Я б от жизни бессметрную душу спасла.
И величием смерти
Тонкой стали доверена хрупкая нить,
На мучительный выбор "быть или не быть"
Наконец-то ответить.

Но ответ не приходит, сознанье губя.
Что с того, что мужчина оставил меня,
Пригвоздив к изголовью.
Ощущая холодную тяжесть ножа,
Понимаю, в глухой лихорадке дрожа,
Боль не лечится кровью...

***

В этом солнечном сумраке зимнего дня я себя потеряла и снова нашла, нарушая проклятье. Выпив горькое зелье за страшную месть, чуть сама на себе не поставила крест, но вернулась обратно....