Взгляд 14. 09. 06

Мариянна Фляш
Вам, как и мне, знаком тот взгляд в себя,
Взгляд под ноги стоящего у края,
Когда воспоминаньем вдруг земля
Придавливает грудь и открывает
Простую истину посмертного родства
С холодным камнем, чернозёмом, глиной.
Вам, как и мне, знакома пустота
Между бровей короткой складки львиной.

14.09.06