Два сезона

Александр Ишмейкин
В Панамском канале лоцман пошутил, что у них два времени года (two seasons) дождливое и очень дождливое.

Как повелось во время оно
В далеком тихом сентябре
У нас с тобою два сезона,
Которых нет в календаре.
Сезон волнений и печали,
Пора сомнений и разлук
И расставаний на причале
И череды сердечных мук.
Другой сезон нам как награда,
Счастливых дней волшебный звук,
Покой души, сердец услада,
Слиянья тел, сплетенья рук.
Пусть тайны нашего закона
Хранят листки календаря.
У нас с тобою два сезона
От сентября до сентября.