На Куликовом поле

Александр Сафронов 87
Скачут навстречу друг другу
Челубей и Пересвет
Удары пронзают кольчугу
Богатырей обоих нет
Реет Спас Нерукотворный
Двинулась орда татар
Тучей злобною и черной
У Непрядвы - кровавый пожар
Плачь, Русь, о воинах, плачь!
Здесь кровь твоя струится
И воины дерутся вскачь
Все это наяву, не снится
Здесь православный поднят меч
Здесь рать святая билась
Чтоб за Христа и князя лечь
Чтоб Русь освободилась!