Георгию Свиридову

Александр Сафронов 87
Он русской музыки был гений
Его творения - земли родной душа
И скорбь церковных песнопений
В сердце льется тихо, неспеша
И яркий четкий "Вальса" звук
И "Пасторали" нежные напевы
С души снимают цепи мук
Словно обьятья русской девы
Весны расцвет и бурные метели
Все - в чудной музыке его
И лес, и луг, и пение свирели
Ведь для души больше не нужно ничего!