Сергею Есенину

Александр Сафронов 87
Он был певец берез и нив
Руси и нищей и отрадной
И лучезарным светом озарив
Привнес свой гений в мир нескладный
Он воспевал березку у дороги
Печаль угрюмых сельских мест
Болота, где завязнут ноги
И на холме виднеющийся крест
Но Русь любил такую он!
Туманной, нищей, непробудной
И словно неопавший клен
Мечтой жил русской, чудной
Как память в сердце сохранить
Средь суетных и серых дней
Чтоб потомкам повторить
Велик Есенин, жив Сергей.