Картины!

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Стояли рядом две картины
Одна твоя, я на другой.
Твоя - красивая богиня!
Моя-скала,что под грозой.

Вот интересное явление
Картины могут говорить,
Писать стихи на удивление,
Кого то даже полюбить!

Не важен знак по гороскопу
И год рожденья ни к чему.
Кому то пишешь ты в Европу,
А я кому-нибудь в Москву!

Две разукрашенные маски
Скрывают души двух людей.
Две непридуманные сказки
И одинаковый дисплей!

Ирбис:

Стояли рядом две картины...
И на одной стояла я...
С размахом трех косичек длинных,
В ущелье, где судьба моя...

А на другой стихия рвалась,
И трещина по небу шла...
И мне тогда уже казалось,
Столкнулись небо и земля...

Я заколдованно взирала
На Грозовой тот перевал...
И от волнения срывало
С ресниц моих инстинктов шквал...

Мной овладело притяженье...
Коснусь губами полотна...
Я слышу гром?!!!...Иль то виденье?!!
Гроза?!!!...И снова тишина...

МанИт пленительно стихия...
Стоят картины - ты и я...
И льется песней ностальгия...
С ресничек, мокрых от дождя...