Недогадливый

Полина Бильдушкинова
Накурено в комнате.
Пыль и прах.
Гитара дребезжит
В неопытных руках.
Фальшивый голосок,
Зато с душой!
И водочки глоток
За мной одной.
Пью за тебя, мой принц!
Прошу всех встать!
Любви убийц
Не сосчитать.
Проклятье снять
Ты мог один,
Но съел глаза
Табачный дым,
Но свел с ума
Полночный хмель,
Была одна –
Миллион теперь.
В прокуренной комнате
Расстроенный звон –
Прочь, недогадливый,
Из сердца вон!

Декабрь 1996