Путь Снежного Барса к Грозовому Перевалу

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Как будто кошка, только больше
Но поступи всё тот же лад,
Инстинкт, как лезвие, но тоньше
Разумный, дикий, хищный взгляд!

Услышал шорох за кустами,
Открыл клыков немой оскал.
Нет! Это вроде просто камни
Сорвавшись падают со скал.

Раслабился, пошёл по снегу,
Очередная жертва ждёт,
По свежепахнущему следу,
Что чьей-то кровью отдаёт!

Красивый чёрт, хоть и опасный
И пусть голодный и устал
И день пусть выдался ненастный,
Но он идёт за Перевал!


Ирбис:

Красивым почерком когтей
Я на камнях стихи черчу …
На выступе над бездной дней,
Я остро «карандаш» точу…

Пушистенькой завесой век
Прикрою хищные зрачки…
Мне к мордочке осенний снег…
Подушки лапок в кулачки…

…сожму…И резко разожму…
Лизну шершавым языком…
И к Перевалу своему
Скользну бесшумно, как фантом…

Пушистый облачка комок -
Я смертоноснее Грозы…
Мой неожиданный прыжок
Сбивает капельки росы…

Мне запах крови –взрыв в крови!!!
На территории моей…
Чужие запах и шаги…
А значит, я бегу быстрей…

Кинжалы моих чайных глаз
Пронзает злостью Перевал…
Не оставляют малый шанс
Кривой улыбочки оскал…


Кто Перевала сбил покой…???!!!
Красивый молодой самец?!!
Но до весны так далеко…
Тебе, красавчик мой, конец…