Страсти-мордасти

Стелла Подлубная
ЛеоСИ

Предчувствие

Я еще не ведаю про это,
нет, я слышу в городской глуши
женщина исходит из поэта,
как кровотечение души…

Я еще не знаю, слава богу,
нет, я вижу, как опасный трюк,
женщина выходит на свободу
из моих убитых горем рук…

Я еще в одеждах иноверца,
нет, я на коленях голый в хлам:
женщина проходит мимо сердца
моего, бредя к чужим губам…

Я еще пытаюсь верить в нечто,
нет, не верю в Бога без неё!-
женщина уходит в бесконечность,
сняв с любви последнее бельё…

Я еще кричу «останься!» хрипло,
нет, шепчу «не надо, боже мой!»
Женщина любимая погибла,
хлопнув дверью за моей спиной…

----------------------------------------------------------
Чьи-то губы бродят одиноко,
Женщин караулят за углом.
Там себя поэт - подбитый сокол -
Смачно четвертует за облом.

Женщина, любовь раздев до нитки,
Нипадецки развивает кросс,
Видно, приглянулся чей-то прыткий -
А возможно, гоголевский - Нос.

Что ещё пришлось бы ей по нраву?
Что её влекло на этот раз?
Неужели привлекает Клаву
Тот стеклянный нельсоновский глаз?


Без неё и Б-гу не молиться,
Без неё и чёрта не позвать.
Лучше ослепить быстрее блица:
"Вашей маме требуется зять?"