Две сути

Валерий Будяк
Есть женская сущность и есть бабья суть,
И обе те сути различны,
С какого бы бока на то ни взглянуть,
Но женская сущность - первична.

Так, женская сущность - нежна и мила,
Тиха, бескорыстна, красива ...
А бабья - завистлива,лжива и зла,
Груба, бессердечна, спесива!

Вся женская сущность себя отдаёт
Заботе, любви и терпенью,
А бабья - крикливо за горло берёт
Без лишних душевных сомнений!

Одна говорит:"Я тебя буду ждать -
Как скажешь, хоть целую вечность!"
Другая талдычет:"А мне наплевать,
Всё должен тотчас обеспечить!

И все мне должны, и весь мир для меня!
Все делайте, как я сказала!"
...
Ах, бабья ты сущность, как жаль мне тебя
И как без тебя б полегчало

И женщине бедной, что "бабой" зовут
По этой лишь только причине,
И всем её близким, что рядом живут:
Родителям, детям, мужчине ...

Забудьте, вы, милые, бабью ту суть
И женскую сущность дарите!
И будет на вас вновь приятно взглянуть,
И будет вам всё, что хотите!

Есть женская сущность
И бабская суть -
Различные
2 (две)
Ипостаси...