Увидеть Питер...

Игорь Алексеев
 «Увидеть Лондон и умереть»

Увидеть Питер и подохнуть,
как в детективе записном.
Осесть мешком, упасть на локоть,
забыться просветленным сном.

Насупит брови Медный всадник:
Вдоль по каналу, как в кино,
с дырой в борту плывет «Титаник»,
раздваивая килем дно.

Играет роковой оркестрик.
Печально, гибельно, остро.
И подвывает Элвис Пресли,
И вторит Мэрилин Монро.

Все хорошо. Запреты сняты.
Я вами понят и прощен.
«За мной приехали, ребята.
Бог даст - увидимся еще…»